『国際学類 新入生歓迎企画 先輩と話そう!』のご案内

2021年度金沢大学国際学類新入生の皆さん
ご入学おめでとうございます。

これから皆さんの大学生活が始まります。コロナ禍の中で厳しい受験勉強を乗り越えて国際学類に加わる皆さんを教職員および上級生は心から歓迎いたします。

さて、金沢大学国際学類では例年新入生を対象とした1泊2日の合宿を行い、お互いの親睦を深め情報交換を行う機会を作っているのですが、残念ながら新型コロナの感染が収まっていない今年は合宿を行うことが出来ません。

そのため今年は合宿に代えて皆さんが上級生から学類、授業履修、学生生活、留学など様々なことについて直接話を聞くイベントを開催することになりました。
内容は堅苦しいものではなく、各コースの先輩にコースの話や留学体験など皆さんの聞きたい話を自由に聞いてもらうというものです。

このイベントを通じて、ざっくばらんに先輩から話を聞いて皆さんに大学生活や今後の勉強に対するイメージを持ってもらうとともに、新入生同士お互いを知り友達を作る機会にもなることを願っていますので、ぜひご参加ください。

日時:2021年3月30日(火)14:00-15:30
場所:人間社会第2講義棟402教室

なお、当日午後はイベント前後もこの教室を開放いたします。
密を避けながらお食事やおしゃべりを楽しんでもらえますのでご利用ください。

金沢大学国際学類 学類長
古畑 徹